Encore des inepties camerounaises

Quelle est la nation qui est faite pour toujours gagner ? Quelle est celle qui est damnée dans l’échec ? Le Cameroun a du mérite, personne n’en disconvient, mais vouloir décréter que le Sénégal n’est pas un pays de football parce qu’il n’a gagné qu’une seule coupe d’Afrique c’est une absurdité. Si on suit cette logique, un camerounais n’aurait jamais le droit de commenter un match du Brésil, car ce Cameroun n’a aucun trophée mondial. Pourquoi êtes-vous si prétentieux?
Parce que vous avez gagné 4 coupes d’Afrique ? Tu dévalues notre couronne en affirmant que même la Zambie l’a gagnée. Et bien si ce trophée n’est pas prestigieux parce que la Zambie l’a remporté, quel sens à se gargariser de l’avoir remporté 4 fois ?

Petit arrogant, c’est une grande prouesse que de remporter des trophées, mais le sport n’est pas seulement une affaire de trophées, c’est d’abord et avant tout du fair-play, de l’humanisme, de la fraternité. Antoine Bell disait, il nyy a guère longtemps que le football sénégalais est miné par le maraboutage : et bien lui a le droit de parler de notre football, mais nous, nous n’avons pas le droit de parler du vôtre ! Vous êtes qui ? Et bien parlons du maraboutage : quel est le pays africain où une chaîne française a fait un documentaire sur les pratiques mystiques de l’équipe nationale ? Tu ne le sais pas ? Je vais te le dire c’est le Cameroun ! Vous êtes trop petit et trop insignifiant pour nous empêcher de savourer notre victoire obtenue sans tricherie. Vous êtes qui ?

Petit prétentieux, tu as oublié de dire qu’un camerounais trônait sur la CAF facilitant le travail des fédéraux du Cameroun aux dépens des autres. Tu as oublié la grande triche du penalty raté par Eto au Cameroun ?
Le Sénégal n’est peut-être pas une grande nation de football mais quelle nation a fait ce Palmarès ?
??

? »Palmarès♥️ collectifs » »?

?CAN (coupe d’Afrique des Nation)
1 fois vainqueur (2022) ?
3 fois Finaliste (2002 et 2019) ??

?CHAN ( Championnat d’Afrique des Nations)
1 fois vainqueur (2023) ?

?CAN U17
Vainqueur en 2022 ?

?CAN U20
Vainqueur 2022?
Finaliste 2015?
Finaliste 2017?
Finaliste 2019?

?Coupe D’Afrique Beach soccer
7 fois Champion de beach soccer (2008, 2011, 2013, 2016, 2018, 2021 et 2022, un record) ???????

1 fois vainqueur tournoi COSAFA en 2022 ?
-Demi-finaliste coupe du monde 2021

?Jeux Africain
1 fois médaillée d’or des Jeux Africain en 2015 ?

~Coupe d’Afrique des sourds-muets
1 fois champion d’Afrique des sourds-muets ( 2021) ?

?Tournoi UFOA
Plusieurs fois Champion UFOA toutes catégories d’âge confondus dont les plus récents
Vainqueur UFOA A U15 en 2022
Vainqueur UFOA A U20 en 2022
Vainqueur UFOA A féminine en 2023

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *